На балу

Александра Нисневич
Шампанское лилося из фужеров через край,
Все гости за столом смеялись, веселились.
Когда «осенний вальс» оркестр заиграл,
Красиво пары на паркете закружились.

Смотреть на танцы в зале собрался народ.
Захватывало дух от красоты и звуков вальса,
Хотелось каждому продвинуться вперёд,
Вблизи увидеть в танце пары классные.

Все девушки в красивых платьях бальных
Как бабочки с лазурными крылами
Кружилися в том танцевальном зале
В объятьях юношей, той академии выпускниками.

Глядеть на пары всем хотелось без конца,
В их танце было что-то сказочное, неземное,
Восторг и восхищенье не сходили у людей с лица,
Забыть хотелось всё тревожное и злое.

Когда умолкла музыка, и удалились музыканты,
Не сразу поднялся со своих мест народ.
Все ждали повторенья сказки той приятной,
И потому так неохотно шли по переходу.