Ах, трясина-чаруса!

Роман Лафоре
Ах, трясина-чаруса!
Косит под ноги коса.
Лоск души пургою праха
Осыпает зодчий краха.
Прочь я сгину: утону,
Валуном ко дну прильну.

Сквозь прохладу синих сфер
Не пробьётся Агасфер.
В мир забвения ворота,
Что лиманы, что болота
Приведут... Вода мертва
Лижет Леты острова.

Я в глаза твои взгляну.
Руки к сердцу протяну.
Слаще мёда, горше яда
Вдохновенье листопада.
Благовоньем душит страх,
Лишь оттягивая крах.

2002 г.