Туман

Александр Макшаев-Бузин 4
[10.11.2019 04:06] Александр Макшаев-Бузин:         ТУМАН

Распахнув двери настежь в свои закрома,
Как лёгкое облако пышных волос,
Над рекой поднимался белесый туман
И падал на радугу утренних рос.

А в этом тумане бездонном, безликом,
Младенческим сном ещё спит тишина,
И только лишь бьётся болезненным криком,
Под ивой плакучей о берег волна.

Упали на сумерки зорь алых краски,
Дыханьем холодным крадётся рассвет.
В клубящейся дымке как будто с опаской,
Как призрак сквозь мглу пробивается свет.

Но утро взойдёт вновь над дремлющей речкой
И трелью взорвут тишину соловьи,
И снова вспорхнёт до небес птица-вечность,
Подняв на крыло хлебный запах Земли.

Мы все без сомнения в лучшее верим...
Туманы - всего лишь природы каприз...
Вот только бы разум нашёл в душу двери,
Да туманом слепым не стала вся жизнь.