Абсент в моём сознании...

Вячеслав Знакомый
Абсент в моём сознании
Зелёной пеленой
Расплывчатым терзанием
Пройдётся надо мной.
Окрасит думы грустные,
Изменит бытиё
Зелёное, капустное,
Твоё или моё.
Сестру, Тоску зелёную,
В другой окрасит цвет
И водку, не палёную,
Глотнёт со мной в ответ.
Тархунчиком прикинется
В стакане у меня
И сразу ощетинится
От крепости огня.
Абсент в моём сознании
Зелёною тоской
Окрасит все скитания
Туманной пеленой,
Да поменяет запросто
В зелёно-лунный цвет
Игриво-тёплым августом
Несказанный ответ.
Абсент в моём сознании
Зелёной пеленой
Расплывчатым терзанием
Пройдётся надо мной...