Гроза

Мартин Галошин
Светлана Маляр

Как плошка, рассыпалось небо в осколки

--------

Уже с утра, намеком Ною
Предтечей низверженья вод
Туч покрывало пеленою
Закрыло бледный небосвод

Казалось темень над страною
Сгущаясь всюду власть берет
И воздух духоты виною
Теряет влажный кислород

А ветер что был прежде лих
Вдруг обессилел и утих
И мир застыл в тиши, как в гипсе

И наконец сгустился мрак
И в небе громыхнуло так
Как будто бы Апокалипсис