Не объяснить словами

Игорь Желтобрюх
Есть то, что не объяснить словами,
А кто-то скажет чувствами живёшь...
Есть чувства меж врагами и друзьями,
Увидев это, сострадание поймёшь.

Сострадать вместе с кем-то - великое дело!
Только тот, кто страдал, это может понять.
Это чувство понять невозможно умами,
Его можно познать если сам пострадал.

Сердце может скорбеть, изнывая от боли,
Утомится душа от гонений плотских,
Миру нас не понять, погибая в неволе.
Хоть бы нам не лишиться тех чувств дорогих.

Иисус всё прошёл, и страданья и скорби!
Ничего не жалел, всё отдал до конца!
Понимает и нас, жизнь проходит во плоти,
Помощь дарит с небес в своевременный час!

Так страдайте, друзья, вместе с братом, сестрою,
Каждый что-то несет, есть и бремя своё.
Даже если сегодня стеснён ты нуждою,
Сострадание будет лекарство твоё!

Сентябрь 2019