Свой путь

Вадим Рудин
Запираем себя словно в кокон,
Прячем чувства в глубины души,
И в пространство зашторенных окон
От других мы укрыться спешим.

На людей равнодушно взирая,
Тянем пиво, хот-доги жуём,
Что-то важное в жизни теряя
Мы в толпе одиноко бредём.

Мы забыли простые заветы,
Доброта и любовь не в чести.
На вопросы мы ищем ответы
И никак их не можем найти.

А ответы простые по сути
И до боли знакомые нам:
Не суди и тебя не осудят;
Не желай зла заклятым врагам;

Не убий, не кради, не обжорствуй;
Не желай чужих жён никогда;
Похотливым мечтам не потворствуй;
И не плачь, коль подступит беда;

Почитая родителей с детства,
Бога всуе не смей поминать;
На чужое не зарься наследство;
И кумира не смей создавать;

Не клянись никогда понапрасну;
Ложью совесть свою не пятнай,
И тогда ты поймешь – жизнь прекрасна,
Как прекрасен Божественный рай.

Доверяя судьбу свою Богу,
Будь с собою в ладу и с людьми,
Собираясь идти в путь-дорогу,
Образочек на счастье возьми.

Пусть хранит он тебя от напастей,
Но запомни важнейшую суть –
Среди радостей или несчастий
Каждый сам выбирает свой путь.