Чашечка тепла

Ирина Воронцова 3
Ах, эта чашечка тепла!
В холодный день такие ароматы!
Красивый чая цвет подарит нам она,
Кислинку ягод, запах свежей мяты...

Мне вспоминается, согретый солнцем день,
Когда гуляла в солнечных дубравах...
Там землянику сторожил трухлявый пень,
Заросший на поляне в мягких травах.

Ах, эта чашечка тепла!
Спасает в холод, в серые ненастья.
В ней витаминов кладезь и добра!
Согреет и подлечит - просто счастье!

Попьём чайку! Заварим непростой:
Лечебный, с солнечным зарядом!
Здоровье в нём, по цвету - золотой!
И хорошо, когда есть кто - то рядом.