Поет цыганской величальной

Троицкая Алла
Роняет слезы осени капель,
Музыкою звучит прощальной,
А поутру белым бела метель
Поет зиме цыганской величальной.

Кружат снежинки вальсом ,па де де,
Зимнею сказкой мир преображая.
Хрустальный лед на лужах и реке,
Лунной сонатой ночь предвосхищая.

А небо обнажив ночную суть,
Сияет звездами-алмазами чаруя,
Уходит грусти и унынья муть,
Зима поет, снежинками танцуя.

Молитва осени смиренна и тиха,
Зима красою девства торжествует
И звездной музыкой-невестится Земля,
И поцелуями Небес ликует.

09.11.2019.