Грустные глаза

Юрнест Алин
Грустные глаза  у русского народа,
Нелегко в России стало нынче жить,
Не такою виделась воля и свобода,
Но  некого теперь ему благодарить.

Сам себе судьбу выбрал он такую,
Сам позволил грубо обмануть себя,
А теперь по прошлому он уже тоскует,
Вспоминает  часто победы Октября.

Грустно от того, что деревня гибнет,
Где всегда хранили колорит и быт,
Страшно, что её труженик покинет,
Ведь пока село их в душе  хранит.

Без села Россия к людям охладеет,
Город ритмом жизни доброту убьёт,
И она сама надолго вдруг окоченеет,
А на её место вкус к деньгам придёт.

Двадцать лет  уже быстро пробежали,
Власть  надолго к торгашам пришла,
А в Кремле все  годы нагло убеждали,
Что страна единственный путь  нашла.

Так чего же грустны и печальны лица,
Почему в народе зреет, ширится протест,
Может быть, попала в глаз ему ресница,
А может на себе уже он поставил крест.

Нет, у этой грусти, есть одна причина,
Задушила власть налогами  людей,
У неё сегодня сплошь лживая личина,
Полное отсутствие в их головах идей.

Ноябрь 2019г.