Два орла

Галина Ивановна Жукова
Два орла высоко в поднебесье,
Как дельтапланы парят надо мной.
Такое зрелище подобно песне,
Что завораживает музыкой одной.

Заметив орлов я долго стояла,
Глядя широко открытыми глазами
И затаив дыхание наблюдала,
Пока небо не зашторило облаками.

Потеряв птиц из вида очнулась,
Ошеломлённая картиной странной,
Словно я из космоса вернулась
И не увидела земли обетованной.


12.07.2018