Ток времени всё меняет

Максим Седелкин
Ток времени всё меняет:
воззрения, нравы, вкусы.
Но главное сохраняют
в себе шедевры искусства.

Забвенья не дремлют грифы.
Что знали бы мы, к примеру,
о древнем мире -
без Мифов,
Вед, Библии и Гомера?

И музыка, и скульптуры,
картины, творенья зодчих -
хранят на себе
культуры
народов ушедших
почерк.

Новейший мир станет древним
и канет в забвенья бездну,
но подлинные шедевры
во времени не исчезнут.

Да будет прославлен гений,
чей Труд в нашем веке быстром
оставит для поколений
Свет непреходящих истин!

10.11.2019