Лежал мужчина на земле

Владимир Пухов 2
Вчерашний случай.Страшно,что обыденный.

Лежал мужчина на земле.
Дышал прерывисто и трудно.
При свете,не в кромешной тьме.
На улице,где было людно.

Бежали люди по делам.
Несли  заботы и печали.
Но, осуждающе ворчали-
Небось напился!Просто срам!

Мы подошли к нему с женой.
Мы не смогли пройти с ней мимо.
Пусть не знакомый нам,чужой.
Лежал мужчина,недвижимо.

Сочилась из затылка кровь.
Видать,бедняга оступился.
И мы звонили вновь и вновь.
Диспетчер отвечал,сердился.

Твердил,что нету,мол,бригад.
Что ,,Скорых,,просто не хватает.
А я-Мужчина умирает!
Давя в себе бессильный мат.

Хватал мужчина воздух ртом.
Я набирал всё тот же номер.
Врачи приехали,потом.
Когда бедняга уже помер.

Я осуждать их не хочу.
Сплошной развал унас в Минздраве.
Я просто в бешенстве кричу.
Кричать я,Слава Богу,в праве.

Кричу,чтоб кто-то услыхал.
О Господи,что с нами стало?
И почему добра так мало?
Лежал мужчина,умирал.

А все спешили по делам
И осуждающе ворчали.
И нету жалости,печали.
Упал,так поднимайся сам