Размышления

Светлана Михайлик
Люди разнятся своими делами,
Возрастом, ростом и цветом волос,
Должностью, званием и языками -
Разно-форматный людской симбиоз.

Кто-то не спит и дежурит ночами.
Кто-то работать уходит с утра.
В доме одном — разговоры стихами.
В доме другом — только проза одна.

Кто практикует, а кто теоретик.
Тот академик, а этот студент.
Кто-то сангвиник, а кто-то холерик.
Кто пьет текилу, кто любит абсент.

Ингредиенты на жизненном блюде.
Красок смешение в палитре цветов.
Кем вам приходятся разные люди,
Кто же помочь бескорыстно готов?

Сколько еще повстречается в жизни?
Может случайный для вас человек
Вдруг незаметно окажется ближе,
Сердцем привяжется к сердцу навек.

Станет надежной опорой вам в горе
И долгожданный разделит успех.
Без рассуждений помирится в ссоре.
Не прогляди одного среди всех!

Часто в плену бесконечных сомнений
Мы забываем про личный багаж.
И в суетливости дней,к сожалению,
Крепко закрыт наших душ саквояж.

Время не ждет и торопит к финалу.
Лист календарный считает года.
Разных людей будет в жизни немало.
Пусть вам хороших подарит судьба!