Как увядшая кокетка

Ольга Нифонтова 2
Как увядшая кокетка,
Ноябрь капризен и смешон:
То дождь, то снег, то голой веткой
Стучит в окно печальный клен.
И небо мглистое, седое
На город давит, как плита,
Я не люблю ноябрь, не скрою,
Мне одиноко в нем всегда.
По мне:  пускай метут метели,
Трескучий холод и снега -
Все лучше этой канители,
Родная матушка Зима.

Ноябрь 2019