Мечту придумаю другую...

Владимир Дорохин
Гуси в голове и тараканы.
Умных мыслей с гулькин нос.
Хотелось бы поехать в Канны,
Вином наполнить, чтоб, стаканы.
Но портит всё один вопрос.
- Где деньги взять!?,
Гусей не спросишь.
От тараканов толку нет.
Мечту годами в себе носишь,
А на вопрос ответа нет...

Играл в лото, копил десятки.
Рубль на улице нашёл.
Даже пенсии остатки
Не потратил на заплатки,
Отдохнуть, чтоб, хорошо.
Каждый день доход считаю.
Рубль к рублю - уже пятёрка.
Где-то к маю, полагаю,
Если верно я считаю,
Уж большая будет горка...
Канны сразу станут ближе.
Но не настолько, чтоб быть там.
Глаза закрою - я их вижу.
От них уж близко до Парижу,
Благодаря моим мечтам...

Посчитаю деньги в горке...
Большая сумма накопилась.
На окне задёрну шторки.
Ничего, чтоб, не случилось.
Сто рублей и две копейки
Умудрился накопить.
На них куплю я батарейки,
Чтоб к мечте поближе быть.
Вставлю в пульт, нажму на кнопку.
Промелькнули Канны, Ницца...
Тяпну водки русской стопку.
Дам гусям своим напиться...

Загогочут, расшумятся.
Тараканы заснуют...
А ночью Канны вновь приснятся.
Где шампанское пьют "брют"...

Мечту придумаю другую.
Без денег, чтоб, её достичь.
Наплевать на вьюгу злую!..
Я неплохо, ведь, рифмую...
Из гусей сварганю дичь!..

Тараканы разбежались.
Их пугает перспектива.
А мысли умные остались.
Предлагают выпить пива.
Выпью пива, заскучаю.
Лекарство не на что купить...
Президента огорчаю.
Я о власти той мечтаю,
При которой можно жить...

В. Дорохин, Омск, 10 ноября 2019 года