НЕТ

Дина Лукьяненко
Как сложно людям «нет" порой сказать.
Они тебя все в этом убеждают.
Но для себя сам должен ты решить.
Ведь жизнь твоя, как нынче поступают.

Советы – они тоже хороши.
Но ситуация похожей не бывает.
Поэтому ты для себя реши,
Как должно поступать, ведь подсознание  знает.

Потом и обстоятельства твои,
И провидение рисует тебе знаки.
Как нужно поступать, умей читать по ним.
И слушай сердце, ум, а остальное – враки.