По кругу. С украинского Мила Котова

Олга Булавина
Месяц,как свечка,светит в оконце.
Чуткие,спят петухи на заре.
Скоро проснется за тучами солнце-
Свистнуть не сможет и рак на горе!

Волны болтливой речушки примолкли-
Дремлют они до рассветной поры.
Жухлые травы в росе чуть отволгли
И докучают всю ночь комары.

Ветром игривым растрепаны ивы.
Будто нечесаны кроны лесов!
Нехотя ночь отступает ворчливо.
Выиграть день эту битву готов.

Снова и снова пойдёт все по кругу:
Ночь ,день и вечер и утра заря.
Завтрака запах наполнит округу.
Вечером солнце уйдёт за моря.

Оригинал:http://www.stihi.ru/2017/02/13/5703