Мне шапки не идут

Нелли Боднар
Мне шапки не идут — совсем никак,
мой фейс под шляпы не подходит
и никакой картуз, башлык, колпак
           мне не к лицу!

Надела капюшон — как балахон,
студёный ветер в мыслях бродит
и шумовой, размытый, общий фон —
           как на плацу.

Платок на мне — корове, как седло,
симпатий в массах не находит.
Обличье — не стандарт, ну, как назло!
           Вопрос к отцу,

иль к матери?  - во мне кричит истец,
но факт вопроса не отводит —
Kак мне найти мой истинный венец —
           убор к лицу?