Просто штрих

Миша Мазель
Баллада о серой не серости или
Просто штрих

Мы пойдём гулять за город,
где слышнее неба сталь,
где его бездонней хоры,
где терзать не перестал
нас печали терпкой призрак
и шевелится едва
тень продольная сюрпризом
и лежит за ней вода.
Серебром воздастся мудрым,
не просящим сил у гор.
Серебро украсит кудри
и не ляжет как укор
за невнятные желанья,
в коих право нет греха.
Мы застынем на поляне
и не станем отряхать
с лиц пылинки слов забытых
недосказанных. Прости.
Всё, конечно, шито-крыто,
например, средь дюн настил.
Разбегаются дорожки
меж рассыпанных песков
Пусть, как сосны, не корёжит
нас касание мазков.
Наша краткая прогулка
просто штрих на полотне.
Но зовёт из переулков
тень, которая видней.
В час урочный возвратимся
постараясь не забыть
всё к чему располагает
стук зацикленных копыт.
Мчатся серые лошадки,
замирая иногда.
Слышно с лестничной площадки,
как в ночи журчит вода.
Завершается прогулка.
Поперечный штрих в ночи.
Одинокие фигурки.
Не грусти и не молчи.

< 1 ноября 2019 года >


Изображение - коллаж и графическая обработка.
Авторство - моё, исходники из интернета.



18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019