Баллада о стоящем за спиной Магритте

Миша Мазель
Они стоят на берегу
и смотрят в даль. Да, смотрят вдаль.
И я сомненья берегу.
Я их немало повидал.
Немерено прошло тайком
и столько же ласкало взор.
Мы все, исчезнув с ветерком,
вплетаемся сейчас в узор.
Что он, для каждого из нас:
лежащий под ногами сон.
Одних пугает мезальянс,
другим важней хранить фасон.
Но я совсем не о любви,
хотя, конечно же о ней.
Давно закат всех нас обвил
гирляндами ночных огней.
Давно пора уйти домой,
когда бы знать. Когда б он был.
Простите, это Ваш?.. Да – мой!
Меж стапелей и меж стропил
лежит окутанный в мотив
пронзительный и голубой.
И никаких прерогатив
промеж пальбою и гульбой.
Стоим, хотя давно ушли.
Звезда плывёт, почти парит.
Следы теряются в пыли,
и на луну глядит Магритт.

< 4 ноября 2019 года >

Изображение - картина художника Рене Магритта, подобрана "потом", так как и название и сам Магритт появились в стихотворение в последнюю секунду.
До того я не знал именно эту картину, но в какой-то момент "предугадал". Это уже четвёртое (а может и пятое, если не шестое) моё "пересечение" с Магриттом в поэтическом творчестве


18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019