Пришла зима

Владимир Наретий
Пришла зима, пришли морозы
Пришли, студёные ветра
Кругом лежат, белёсые сугробы
Где вьюга, пела песню мне, вчера.

Бежит тропинка, ниткой, через речку
Скрываясь где-то, в бархатном лесу
Стою, любуюсь, красотою вечной
Боюсь нарушить, эту тишину.

Там за рекою, полем, между лесьем
Стоит мой дом, хранитель тишины
Там я живу, пишу, творю, и строю
Свой дивный мир, в котором я живу.

Мой дом стоит, как в сказке, на опушке
Среди ветвистых, елей вековых
Дымок из дома, вьётся по макушкам
Берёзы, клёна, бархата, сосны.

Там старый дуб стоит, мой кот, мышей там ловит
Там дятел, безустанно, дробь стучит
Там нет чудес, и леший там, не бродит
Там белый снег, он хрусталём блестит.

Сергей Есенин, Лермонтов и Тютчев
Стихи писали, про зимушку зиму
За сто веков, она не изменила
Свою невинную, девичью красу.

Как не любить тебя, зима, красавица
Как не любить, трескучий твой мороз
Ведь ты хозяйка, людям, это нравится
Морозишь щёки, и морозишь нос.

Мороз придёт, войду я в дом, погреться
Внесу дрова, и разведу огонь
Огонь любви, он в моём сердце, бьётся
К тебе царица, волшебница любви.

На свете нет, прекрасней, Русской зимы
Стих я пишу, пью Крымское, вино
Ночь на дворе, и лишь, пушистый иней
Покрыл деревья, и моё окно.

Взошла Луна, всё в искрах засверкало
Мой дом, леса, поля, луга, река
Мороз рисует, на окне картину
Он не уйдёт, сегодня никуда.

Давно погас огонь, в моём камине
Давно уж за полночь, пойду я не применено, спать
Как хорошо здесь жить, в заснеженной России
Россия – это родина моя.