песня. Ближний Рубеж

Александр Костюхин
   
парадно-патриотическая песня.

на Рубеже стояли, насмерть, двое
мальчишек, не пришедшие с войны.
они не знали свойства, своей Воли,
но и не знали ужасов беды.

но знали только, отстоять Отчизну,
им приказали, в ближнем, Рубеже.
не дать дороги, ярому фашизму,
завоевать Столицу в ноябре.

приклад вжимался, в ватники, до боли,
но выстрел метил, только, во врага.
в свои года, не съели, пуда соли,
но знали, у них Родина, одна!

при-----ближний Рубеж, отстояли, мальчишки
пев-----и, не пустили врага!

               …….