Колокольный звон

Татьяна Басова 2
Перезвоны, переливы,
Чистой бронзой в небеса.
Как люблю я их разливы,
Что прозрачны, как слеза!

Колокольный, колокольный,
Колокольный перезвон,
Льётся звонкий и красивый
На меня со всех сторон.

Он очистит, как источник,
Душу вымоет до дна,
И святой его глоточек
Сердца примет глубина.

Льётся звон лучистым светом,
Льётся в небе голубом,
Льётся всем на свете этом
И, наверное, на том.

Души наши чистым звоном,
Воспаряя в вышине,
Переливом, перезвоном
Льются в дальней синеве.

Колокольный, колокольный
Колокольный перезвон...
Как Божественной волною,
Проникает в сердце он!

Он и радостью и светом
Вновь наполнит жизнь сполна.
И Божественным ответом
Станет звука глубина...