противления

Сергей Булаев
Огонь с водой ведут спор с сотворенья
в услугах чьих, нуждается земля
у каждого из них свое уменье,
у каждого - история своя.
 
две силы равно разрушают.
эта сжигая, та - топя
и обе также созидают,
с обоими жива земля
 
многострадальная планета,
стихии в брак соединя,
сковала узами завета,
воды противность и огня
 
и вот уже тысячелетья,
различия благодоря,
земля напоена, согрета
и мир хранит внутри себя...