Ёжик и цветы

Татьяна Басова 2
Ёжик жил в лесу дремучем,
Был он добрый, не колючий.
Собирать ходил цветы
Разноцветной красоты.
Вот цветочек ярко-синий-
Василёчек наш красивый.
Этот- белая ромашка,
А на ней сидит букашка.
Голубая незабудка -
Небо на полянке будто
Это-жёлтый зверобой,
Он наш маленький герой.
Вот цветёт зеленый щавель,
Кисленький и чуть кудрявый.
На опушке красный мак,
Вырос неизвестно как.
Ёжик наш букет собрал,
Дома бабушке отдал.
Из каких цветов букет?
Бабушке открой секрет!