Перед сном

Вениамин Побежимов
Ночь.
Лежу ни о чём не думаю.
В голове и душе пустота.
А в окошко дорожка лунная -
Заглядение,
Красота!

У луны голова мошенничья,
Заговорщеская голова.
Даже мыслей моих усыпление
Растревжила,
Растрясла.

И из сердца вливается в голову
Незвеневших стихов навар...
И сменился приятным холодом
Слишком ласковый сонный жар.

...Всё записано.
Вновь не думаю.
И опять в голове пустота.
А в окошко дорожка лунная,
Но куда там - уже не та.
1963г.