А ты живи

Светлана Каданцева
Боль притупилась, став вторым самосознанием,
Платком из осени укрылась со старанием,
Её баюкаю, как кроху малолетнюю,
И прижимаю всё сильней малышку бедную...

Ну, успокойся, не горюй, живут по-разному,
Не получилось - и наплюй, съешь мармеладную,
И без любви жить как-то люди умудряются,
Да и она почти у всех всегда кончается.

Оставь мечты в далёком прошлом - так спокойнее,
Пей утром чай, живи размеренно, достойнее.
Ну, не сбылось - такое счастье нам неведомо,
Оно с циничностью легко другими предано.

А ты живи! Взирай на мир великодушнее,
И не ищи любви повтор, и будь послушнее,
Стань, словно море после шторма - без волнения,
И принимай дальнейший путь свой со смирением.

Взгляни, ведь многие теряют свои радости
И забывают, как любили без усталости,
Зато теперь в душе - покой и торможение,
Вот только простыни не смяты, к сожалению...

А где-то в дальнем-далеке, в другой реальности
Всему назло живет любовь, смакуя тайности,
К ним тихо тянутся, порой, воспоминания
Без всякой цели, просто в знак с тобой прощания.

Ты заживешь обычной жизнью, синеокая,
Зима минует, и придёт весна далёкая,
Всё сердце вытерпит твоё до срока летнего,
Пока не вздрогнет от удара... От последнего...