Как хорошо, что не бежать куда-то...

Надежда Зотова 2
Как хорошо, что не бежать куда-то,
Не мокнуть под ноябрьским дождем,
А слушать, как осенняя соната
Мелодией стучится под окном.

Сомлеть от баритонного урчанья
От лени разомлевшего кота,
И к твоему плечу припасть в молчанье,
Смешинку затаив в углу у рта.

Услышать запах сваренного кофе,
Налитого в фарфоровый бокал,
И вспоминать с тобой о Петергофе,
В котором ты недавно побывал.

Как хорошо,  что нынче непогода,
И  никуда,  и незачем спешить.
Там, за окном, унылая природа
Нам день любви решила подарить.