Девятый вал

Леонид Захарков
Девятый вал настиг корабль,
Швырнул игрушкой до небес
И несказанная печаль
Сердца сдавила будто пресс.

Оркестром пели переборки,
Стонал натужено металл.
Лишь опыт въевшейся сноровки,
Надежду выжить подавал.

Да то, что есть на свете сила,
Над всей вселенной - это Бог.
Душа без слов Его просила,
Схватили цепко, кто что мог.

Иначе вылететь не долго
Спать не возможно, не держась.
Морской простор, отнюдь не Волга,
Уйти от шторма, за таясь.

Летает все, что оторвалось,
А отрывается там всё.
Что не серьезно привязалось,
И нет твое там, иль моё.

Ударит, выскочит, задавит,
Сломает, скомкает, замкнет.
Без электричества оставит
И все безжизненно замрет.

Одна надежда, что Услышат,
Не там вдали - на берегу.
А от Кого судьба зависит,
При смерчах, ливнях и в пургу.

Тот - кто дарует людям жизни,
Кто проливает солнца свет.
Кому мы шлем лишь в бедах мысли,
А не любить вовек обет.

Коль я Тебе еще здесь нужен,
Спаси, Творец, и помоги.
Пред сей стихией безоружен,
Но Ты Всесилен, отзови.

Громады волн и ветра дерзость,
Вогнать нас в страх - Твоих детей.
Нырнем мы только в бесконечность,
От мрака низменных страстей.

И если все здесь не изжито,
Где нарушали мы Закон.
Иль в гневе кровь была пролита,
В бездушье может уличен.

Дай миг еще, он здесь, как годы,
Отдать обиженным долги.
Потом разверзнешь неба своды,
Когда протянут длань враги.

Дай отстрадать свое по праву,
Пред вознесением на земле.
Чтоб в небесах снискал я славу
И позабыл навек о зле.

Уймется шторм или окрепнет,
То должен каждый лучше знать.
Коль вера ваша не ослепнет,
Чтоб было то, Кому спасать!