размышления

Сергей Булаев
Во времени, что древностию звали
Лежит история моя. 
Неутешительной печали
И буйной радости полна.
 
Когда законы позабыли, 
И благо былью поросло, 
из ветхих книг, покрывшей пыли,
к нам слово во плоти пришло.
 
В самом начале было слово,
И слово это было Бог.
Внемля немногих, смертных зова,
Сошло, оставив свой чертог.
 
Оно ходило между нами,
Являя милость и целя,
И покоряло чудесами,
И обличало нас любя.
 
Слепцы.  Мессию не признали.
Своею гордостью полны.
Назвав еретиком – распяли,
Возликовали до поры.
 
Все как пророчествовал – стало.
На третий день Христос воскрес.
Чтоб жизнь собою смерть попрала
И он вознёсся до небес.
 
Вот благодарные потомки
Спустя всего две тыщи лет,
На рождество украсят елки,
На воскресенье яйца в цвет.
 
В забвенье "хорошо" и "плохо"
Забыты древние слова.
Традиций новых суматоха,
И вновь на книге пыль легла.
 
Мораль сей притчи вам знакома,
Оставив зло и суету,
Войти в покой Отцова дома
Под Вифлеемскую звезду.