Был мне сон

Андрей Воротынцев 2
Был мне сон. Или не сон... 

Предо мной явился Он. 

И чудесно было мне 

От того, что в тишине 

Взгляд бездонной глубины, 

Где вселенные видны 

На меня был обращён. 

Я был сильно восхищён 

Тем, что в этой тишине 

Говорил он молча мне 

О космических просторах, 

О красивейших узорах 

Что вселенные сложИли, 

Хороводы как кружИли 

Звёзд скопленья. Все цвета. 

Бесконечна красота... 

Я же слушал в тишине. 

Может это снится мне 

Думал я. Он улыбнулся... 

Может я уже проснулся? 

Но виденье не проходит, 

Неспеша ко мне подходит 

Он. И зА руки берёт 

И уверенно ведёт. 

Звёзды вижу я вокруг. 

Ты ли это, милый друг, 

От волнения спросил. 

Он всё выше возносил 

И показывал просторы, 

Бесконечные узоры 

В этой дивной вышине. 

И чудесно было мне. 

Ты ли это, мне скажи, 

Мой Владыка, расскажи- 

Прошептал я,и проснулся. 

Солнца луч меня коснулся. 

Огляделся. Где же Он? 

Никого... Наверно-сон.