Осенние четверостишия

Галина Кузнецова 14
       * * *
 Быть может, это высшая награда -
Дожить, дозеленеть и пожелтеть,
Упасть на землю золотым нарядом,
Чтоб золотом своим ее согреть...

        * * *
 Стояла Осень на посту,
Следила за порядком зорко -
Чтоб листья не ложились горкой,
А аккуратно - лист к листу!

        * * *
 Словно карточный дом опадает,
На земле красно-желтым горя.
Ветер Осени в карты гадает,
Наметая расклад октября.

        * * *
 Осенью листья с березы, как ноты,
Падают, падают в стылые лужи,
Ветер по нотам играет фаготом,
Осени ветер для музыки нужен.