Трое в лодке. 2

Владимир Котовский
 Трое в лодке. 2 Художник Александр Сулимов.
... и, возможно,
Здесь есть сто одна из причин,
Та, которая выпить мешает –
Может, трое тут есть,
Но... не трое мужчин?..
Вряд ли это кого потешает!..

... треугольник любви,
Теме – вечность, ага,
Справа – женщина, скошены глазки!..
Слева – явный «батан»,
В дужках брови дуга,
Коль полюбит, то это, как в сказке!..

... и любимую он
Никому не отдаст,
И веслом не поделится даже,
Он любовь никому
Ни за что не продаст,
Хотя, может, ни слова не скажет!..

... тот, кто сзади –
Плешив, но, похоже, умён,
Рот луною ущербной подвешен,
Он – себе на уме,
Стратегически он
Он продуман, просчитан и взвешен!..

... потому и «батан»
До сих пор ещё жив,
Тот, кто сзади, не станет стреляться,
Будет ждать и терпеть,
Нежный взгляд заслужив,
Даже если все дни очень долго продлятся...

... только не чересчур,
Может, день или пять,
Ну, пока они, значит, в походе,
Если время нельзя,
Обратить, типа, вспять,
То пусть это хоть будет в «приходе» ...

... а пока у него
Лишь в «расход», как ни как,
Тут весло на троих не поделишь,
Но...ведь лодка – одна,
Это, всяк, «добрый знак»,
«Ложе» в ней на двоим не постелешь!..

... и тарелка – одна...
Скоро будет привал,
А костры разводить он умеет –
Он в походах таких
Уже, кстати, бывал,
Опыт кое-какой уж имеет!..
(продолжение следует...)
10.11.19 (6.50-7.10)