Сбой

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Дуреет осень -
Не хватает духа
Свернуть на минус эстафету дней.
Брюзжа, нудит сентиментальной шл...,
Глотая слёзы дряхленьких дождей.

Пылятся по домам зонты без дела,
В плащах и куртках тоже нет нужды.
По срокам - дни роенья мухи белой,
Но верить им - напрасные труды.

И всё ж, недополученное раньше
Сезонности по нервам больно бьёт -
Похоже, дело движется к реваншу,
Чтоб осень наконец взяла своё.

То здесь, то там
Видны её приветы,
Особенно, как водится, с утра:
Блеснёт ледок на лужах неприметный,
Подпустит желти листьев мишура.

Уже и солнце, как бы между прочим,
Стандартно сократив дневной сеанс,
Даёт понять, что в общем-то не хочет
Затягивать весенний ренессанс.

Ещё день-два -
Задует стылый ветер.
Обмякшим людям станет не смешно
Смотреть на мир в угрюмом сером цвете -
Тоска придёт.
Но так и быть должно.