Эк, занесло! Пониже бы чуток...

Борис Неменов
                *     *      *

          Эк,занесло! Пониже бы чуток!
          Будь осторожней! Ты ж не вертопрах!
          Ты должен знать, что княжеский чертог
          Не только прелесть, но и липкий страх!


          Храни Господь от милости господ,
          Храни от молодцов, зело проворных.
          Не дай погибнуть у чужих ворот,
          Завистникам назло,от злобы чёрных.


          Пророк ли, прокажённый ли, поэт -
          Кто б ни был ты, но если мыслью волен,
          Что, если вдруг под пыткой прикажу:
         

          «Анафема!Эдикт! Вердикт!Запрет!» -
          Ты для ханжей всегда опасно болен-
          Стихами подстрекаешь к мятежу!