Хоровод

Валентина Тишина
Вот ,ты родился!
            В мир пришёл чистых страниц.
А,помнишь,первый хоровод?
Руки отца, мать ,бабушка и дед..
Тот круг родных людей рос без границ.
И с ними ты встречал свой каждый новый год!

Шагал,друзей по жизни собирая.
И от количества знакомых пухла записная книжка.
Родня росла, новые семейки создавая..
А, ты, порой, не замечал людей ,дарованных судьбой
                с излишком.

И, чуть замедлив бег, в районе осени- посередине жизни.
Ты удивился, что пусты страницы телефонной книги.И в итоге-
С них,как  песок сквозь пальцы ,многие друзья ушли.Исчезли!
А ,к людям самым дорогим ведут уже другие вечные дороги.

И ты стоишь в кругу живых родных сердец.
И в день рождения каждый новый прибавляя год..
Ты говоришь себе полный вперед,ешё ведь не конец,
Но, уже и тесней вокруг тебя тот хоровод.