С приходом ноября бывает грустно...

Валентинка Павлова
С приходом ноября бывает грустно,
Ведь многим навевает тоску дождь.
И ветер шаловливый, – он игриво
Примчится вдруг, откуда, – не поймёшь.

Но оказалось, месяц тот – особый, –
Он всем предскажет будущий весь год.
И, если приглядеться, – он счастливый,
Не мрачный, – нет, – совсем наоборот.

Хоть с осенью для нас он расставанье,
Но встречу с зимушкой пообещал.
Её – красавицу с снежинкой чудной
Любой, и радостно всегда встречал.

Не обойти ноябрь – эту ступеньку,
Не "перепрыгнуть" всем через неё.
Зима – волшебница уже стучится, –
Встречаю всегда с радостью её.

25.10.13г.

Картина. "Поздняя осень." Батик. Авторское исполнение.