Погодный ералаш

Борис Цветков
Дни тонут в предвечерней мгле,
И завершая круг осенний,
Престранно движутся к зиме,
Но без особых сожалений.
 
Всем надоел тот неуют
И неустойчивость в погоде:
Дожди всё время льют и льют –
Такая осень колобродит.

Ноябрь подводит свой итог,
Но холода не наступают.
Ещё один тепла виток
Нас по прогнозам ожидает.

И терпеливо ждёт зима,
Когда наступит её смена…
Вот только часто и весьма,
В сезонах может быть подмена…