Бабочка капустница

Александр Пальянов
Бабочка капустница,
Крыльев легкий взмах,
Как невеста, спутница
В радужных мечтах.

Яйца отложила
Где-то под листом,
Больше не кружила
В небе, а потом…

Гусеницей стала,
Листья хрум, хрум, хрум,
Мало капитала,
Тесно стало двум.

Хорошо, что в куколку
Превратилась вдруг,
Написала буковку,
Больше недосуг.

Скоро снова бабочкой
Вылетит весной,
Белой шустрой дамочкой,
Станет вновь родной!

09.11.2019