Возвращение

Александр Казачий
Сквозят
     безумием, проблески таланта,
Но это понимать не обязательно.
Порой случаются и чудеса,
А в них... себя находишь... сам!?
Где б окрестить... стихами душу?
Молитву, верных слов послушать
И истины...
              отпить глоток у родника?
Богов не рассердил пока...
Нашептывая,
           вирши неизвестного поэта,
Которыми... твоя судьба задета
И струны этих строк перебирать,
Записывая главное в тетрадь...
Как нам вернуть броню обрядов,
Чтоб Юноша и Муж стояли рядом
И чтоб торжественен был шаг,
Взращённого
                Мужчины убоится враг...
Как много нужно нам вернуть!?
И виноваты
              в том мы сами, а не путь...
Подслеповатый
              взгляд грачиного гнёзда,
А мимо побежали поезда...
Смутив, снегоголовую сосну,
Зимой доставят Крымскую весну.

Москва, ноябрь, 09, 2019.