Рыжий

Юрий Тулаев
Под ярким светом от софитных ламп,
И маской грима на моём лице.
Проказник и шутник в который раз
Я рыжим клоуном сегодня и для вас

Взрывает мозг нам невозможным маг
Как в детстве снова верим в чудеса.
Но ассистент не прибыл в нужный час:
- Эй, рыжий, на подмену (про меня)

И вот взлетает к небу акробат,
Парит, на притяженье наплевав.
И замер зал под Туш, забыв дышать,
Потом настанет время для меня.

Смеётся зритель, позабыв про страх,
Хохочет над забавностью моей:
- Эй, рыжий, быстро с клетки уходи!
Над ухом раздаётся рык  зверей.

Над клоуном смеяться не грешно,
На то и рыжий клоунский парик.
А Енгибаров как шутил грустя,
А как улыбки всем Попов дарил.