Подол севом у весны пропах. Чей подо Ржевом

Кость Ярила
Рожью всходит прах?..

Ничего в этой жизни Хорошево
У деревни как-будто и нет.
Разойтись нам бы с ней по-хорошему,
Да открыта в ней дверь на тот свет!

Клином сходится он журавлиным
Где-то там за чертой в небесах.
Не над ней ли в гнездовье орлином
Мир рождается новый в лесах?..