И где там цирк, где маскарад

Николай Игнатков 2
И где там цирк, где маскарад
               
На двадцать прОцентов к зарплате,
Накинет власть, коль кандидат.
И сколько там ума в палате…
На тридцать доктору мандат.

И наберут листков из стопки,
Чужой написанных рукой.
И годных - только для подтопки,
Но дождь прольется золотой.

И вытирая задом лужи,
Наук ученые мужи.
И чем же я другого хуже?
И так уносят миражи…

И как меняет стерва нравы,
Та бутафорная река.
Скорее дайте только славы,
Взирать я буду свысока.

И так несет остепененных,
Ложь, возведенная в квадрат.
И создают себе подобных,
И где там цирк, где маскарад.