чистый лист

Скамилла
я всё жду, чтобы мир приостановился,
и чтоб остыл,
ритм дней стал отчётливей и неспешней,
чтоб рутина со стрессом ослабили свои клешни,
и орнамент событий из сложного стал простым.

так вступает в права королева снегов и льда -
заморозив всеобщую суету,
и поэтому я терпеливо жду,
как покроются инеем провода.

чтобы там, где с апреля чернел овраг 
с кучей мусора, что поскидывали с око;н,
стало гладко, бело;, как проли;тое молоко,
как поверхность у качественных бумаг.

чтобы выпал холодный блестящий снег
и создал первозданного антураж -
и плевать, что он навсего камуфляж,
и плевать, что растает опять к весне...

у тебя чистый лист из трёх месяцев,
что создашь  -
то зима зарисует на памяти полотне.