Вера в добро

Валерий Дмитриев 5
Ноябрь полумраком рассвета неспешно
Встаёт запоздало над серой тоской,
Раздеты деревья, в остатках небрежных
Земля обрела мрачноватый покой.
Висит надоедливо сизая дымка,
На небе с утра облаков пелена,
Понятное дело, природа больна,
Прохладно и голо в объятьях предзимья.

Подобную тягость на сердце народа
Слепил капитала извечный порок,
Нажива и прибыль цветут в огороде,
Готовят развитию горький урок.
Воинственный разум кричит о победе
Над грубым, коварным всегдашним врагом,
Ракеты стоят наготове кругом,
А уровень жизни безвыходно беден.

Больны выдвиженцы покорностью часто,
Поют в унисон о великих делах,
Дороже кормушка, поэтому страстно
Жужжат на защите желаний в верхах.
Осенняя хмарь на Руси не впервые,
Чужие старались, своих намело,
Но гордый народ пересиливал зло,
Отсюда и вера в добро, дорогие!