32. Если бы ты был рядом

Любовь Барсукова
     Вот   пишу  тебе  о  том,  что ноябрь  подарил  нам  целых три дня  прекрасной  погоды  и мы решили  сделать  небольшую  вылазку  на  лыжах  в  лесную  зону  отдыха  На   улице       стояла  удивительная  тишина,  и,  если бы не  пение  птиц  и  не шорохи  на аллеях  парка,  впору  было сказать,  что природа  онемела... С окрестных  мест  доносились   чьи-то  весёлые   голоса  и  возбуждённые  крики  детишек. Люди  целыми  семьями  вышли на природу, воспользовавшись  подарком  ноября...
 
Если  в  воздухе ,  в природе,  в  красках  предзимней  осени  есть  целебная  сила,  то она  именно здесь  и  сейчас,  в этой прохладной   и очень  живописной  лесной  зоне, что  окружает  наш  город  со всех  сторон  и  где  вот  уже , наверное , больше тысячи лет,  не было и  нет ни жилья,  ни  транспортной   суеты (въезд  на  машинах  в  лесную зону отдыха запрещён).  Когда-то  в  древности,  возможно,  здесь жили  люди, но теперь  покой здесь нарушают  только  ветер да тени  плывущих  в небе  осенних облаков.

Солнце передвинулось    на запад и заглядывало нам прямо в глаза. В  воздухе повеяло прохладой;  деревья   потемнели  и приобрели  чёткие  очертания;  казалось,  белёсое  небо ждёт  не дождётся  огней  заката.  Трава  под  белым  снежком,  который   искрился  от солнечных  лучей, потеряла  запах.  Ещё  минут через десять  солнце скроется  за лесами  и  станет   совсем  холодно...  Пора  собираться  домой,  так    как в  воздухе  чувствовалось  дыхание  вновь  приближающегося   холодного,  морозного    ноября...

Лёгкие   вьются   под   небом   пушинки,       
Отрадно    сердцу  от    такой    красоты.       
Покрылись  снегом   дороги, тропинки,         
Разносится    эхо     ветров  с     высоты.             

А снежинки,  словно    детки    игривые,             
Нам в  воздухе танец   решили сплясать,            
"Па"  нарисуют  и,   ветром      гонимые ,               
Они   вновь   наровят   куда-то    сбежать.               

Зима,  в  белизне   первозданной,    чиста -            
Не может  не вызвать  восторг   красота.               
Она   все   леса     кружевами     расшила,               
Волшебную  всем    красоту     подарила.            

04  ноября  2019 г. ХМАО,  а  сегодня,  10.11.2019  на  улице  мороз -17,лес  весь заснеженный,  как   в  сказке.  Вот такая  наша непредсказуемая  матушка-Сибирь!