Lacrimosa

Михаил Ал Смирнов
текст к музыке
Вольфганга Амадея Моцарта

В день слёз и скорби бренность покинув,
Мир оставив, в иске судном грешной предстанет душа!
В день слёз и скорби бренность покинув,
К милости, Боже! Мудрости высшей!
Молит смиренно, Боже, она.

Так пощади же грешную душу,
Мир полон горя, страданий, утрат.

Так пощади же грешную, Боже!
В милости мудрую силу яви,
Вечный покой подари.  Аминь.


п.с. За основу взята партитура совместного исполнения оркестром
Елисейских Полей и Коллегиальной вокальной группой Гент
под управлением Philippe Herreweghe.
К сожалению произношения фамилии по русски не знаю.
     Поскольку не у каждого из нас под рукой имеет быть наличие
     симфонического оркестра, то наиболее удобно для сопровождения
     использовать фортепианное переложение Сигизмунда Талберга
     (сделав запрос "лакримоза - Моцарт - Талберг" ).
     Как и в латинском варианте с 19 по 21 такты - пауза.
     Финальное "Аминь" по варианту группы Гент.
можно еще рекомендовать исполнение камерным хором - RIAS Chamber Choir