Ностальгия по новому году

Андрей Макуха 2
А Новый год щас пахнет "Романсом" и "Глейдом",
Не разобрать где правда, а где ложь,
Дух праздника мы утеряли где то,
Когда случилось это, не поймёшь.
Куда ушла мечта о мандаринах?
У всех же астма, аллергия, диатез,
Всё на картинках выглядит так мило,
Но как то обойдёмся мы и без.
Стол украшая оливье из магазина,
Мы даже не зовём к себе друзей,
И подражая глупым "буржуинам",
Стремимся вырваться из дома поскорей.
А вспомни запах спелых мандаринов,
И стол накрытый на огромную семью,
Как мама с батею три дня лепили,
Пельмени, чтобы угостить родню.
Как оливье стоял огромный тазик,
В зимой полураспахнутом окне,
Как за подарком ты под ёлку лазил,
Всю в ярком электрическом огне.
Тогда же до утра все веселились,
Вповалку засыпали кто и как,
И первого ещё не расходились,
Совместно убирая весь бардак.
Как долго конфети и хвоя,
Порою выметались из углов.
Где это всё и что теперь с тобою?
Надеюсь, что ты к празднику готов.