А ноябрь спешит

Татьяна Астафьева
А ноябрь спешит – торит тропку зиме.
Надоело жить в графике грусти.
В чёрно-белой холодной сплошной кутерьме
Путь вперёд его думами устлан.

Всё не может найти нужных трепетных слов
Для спешащих Стрельцов, Козерогов.
Лишь бросает им под ноги россыпь снегов
К удивлению зимнего бога.


Художник Вячеслав Палачев